Ирина Услугина: “Пролила столько слёз, сидя в больнице”


Ирина Услугина стала единственной спортсменкой на чемпионате России, завоевавшей медали во всех трёх гонках. После двух бронзовых медалей в спринте и гонке преследования она одержала победу в биатлонной классике — гонке на 15 километров. Итоги лучшего сезона в карьере, позволившего закрепиться в основе сборной, Услугина подвела в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

Антон Бабиков: “Надеюсь, шагнем всей командой за облака, где нас ждет Шипулин”


"Рад за Цветкова, он был стабильнее в середине сезона. И за Евгениия Гараничева, который во второй половине сезона реабилитировался, выдал несколько сильных гонок. Меня только радует, что у нас такой сильный коллектив, где мы можем заменять друг друга. Надеюсь в следующем сезоне мы с Максимом и Евгением, дружно пойдем выше, куда-то за облака, там, где нас ждет Антон Шипулин. А потом и его сдвинем", -- улыбается Бабиков.

Максим Кугаевский: “Проблемы Гараничева в стрельбе в области психологии”


Максим Кугаевский — один из самых уважаемых наставников в российском биатлоне, которого нельзя отнести ни к лагерю ветеранов, ни к числу молодых специалистов. В свои 50 он готовит стратегический резерв для сборной России и работает с топовыми спортсменами Евгением Гараничевым и Александром Логиновым. Спецкор «Чемпионата» встретился с ним в выходной день в Увате, чтобы обсудить проблемы нашего мужского биатлона и понять, что происходило с лучшими тюменскими биатлонистами в прошедшем сезоне.