Токсово готовится к получению лицензии IBU и проведению этапов Кубка IBU


В понедельник, 27 июня, инспекционная группа Международного союза биатлонистов  посетила тренировочную базу в Токсово. Неофициальный визит группы был приурочен к подготовке Токсово заявки на получение официальной лицензии IBU. База в Токсово претендует на категорию «Б», которая позволяет проводить чемпионаты мира среди юниоров и этапы Кубка IBU.

Анастасия Калина завершила спортивную карьеру


Российская биатлонистка Анастасия Калина сообщила, что приняла решение завершить карьеру. «Я решила уйти с биатлонного пути, начать для себя простую жизнь. Настал момент, когда надо идти дальше. В прошлом году я поменяла регион, но там тоже ничего не сложилось, были проблемы с финансированием. Когда спортсмен все время находится в неопределенном состоянии очень сложно выступать на высоком уровне."

Мартен Фуркад: «Я воспринимаю свою известность с большой сдержанностью и простотой»


"Образцовость – это такая вещь, к которой ты либо хочешь стремиться, либо нет. Если говорить про меня лично, то у меня есть это желание, но ничто меня не обязывает. Это просто образ, который ты хочешь оставить о себе у публики. Я хочу, чтоб этот образ был хорошим. К элитным спортсменам предъявляются большие требования. Одни могут им соответствовать, другие нет. От этого зависят отношения со спонсорами. Я воспринимаю это как личный проект, как образ жизни."